<

市安委办组织召开协调处理安全隐患会议

作者:     来源:      更新时间:2022-05-28

   为消除牡丹江市东华小学门口变压器安全隐患问题,按照市政府领导要求,5月27日,市安委办组织市应急局、市教育局、市住建局、市城市管理综合执法局,牡丹江市东华小学、国网牡丹江供电公司、牡丹江中车金缘铸业有限公司有关负责同志召开现场处置协调会议。会议听取了有关部门和单位关于牡丹江市东华小学门口变压器安全隐患处置情况建议,共同研究确定了隐患整治措施要求。
  会议指出,各有关部门和单位要提高政治站位,深刻汲取湖南长沙“4.29”居民自建房倒塌等近期事故教训,充分认清安全形势,把牡丹江市东华小学人员密集场所变压器安全隐患整治作为安全生产专项整治三年行动巩固提升收官之年全市安全生产大检查行动的工作重点任务,立即采取有力有效措施,齐抓共管、同心协力、密切配合、科学处置、快速整改,同时作为当前正在开展的机关“能力作风建设年”工作质效提升行动的具体体现。要举一反三,以贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”措施为牵引,深入开展安全生产大检查,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范安全事故,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定环境。
  会议明确了各有关部门和单位职责分工。一是国网牡丹江供电公司,为此项安全隐患整改的具体实施单位,负责组织制定科学实施方案,完善应急预案,强化应急准备,落实作业区域周边的安全警示等各项防范措施,加强作业人员的安全培训教育,在确保安全的前提下克服大风、降雨等极端恶劣天气不利影响,于15个工作日内完成隐患整改工作。整改过程切实加强与应急、住建、城管等部门以及牡丹江市东华小学和牡丹江中车金缘铸业有限公司的沟通协调,建立信息互通机制,协同高效,以对学校教学活动无影响或影响最小化的目标来完成隐患整改工作。二是牡丹江中车金缘铸业有限公司,要加强与国网牡丹江供电公司的沟通协调、密切配合,负责提供隐患变压器迁移过程中所需必要更换的供电线、器材部件等;同时协同保障好企业和毗邻用电单位在安全隐患整改期间的停电事宜。三是牡丹江市东华小学,要做好全校师生职工的安全教育和管理工作,引导全校师生职工和接放学学生家长与作业区域保持安全距离,积极支持配合国网牡丹江供电公司等部门和单位安全隐患整改工作,为彻底消除隐患创造有力保障条件。四是城管、住建、教育等相关部门负责做好职责范围内的指导、服务、配合、支持等工作,为彻底整治隐患提供有力服务保障。
 

相关信息