<

省房屋安全隐患排查督导组到我市检查

作者:     来源:      更新时间:2022-06-08

  为深入贯彻习近平总书记和李克强总理对于房屋隐患排查工作的相关要求,6月1日-2日,由省应急厅二级巡视员姜子忠带队,黑龙江省房屋安全隐患排查第四督导组一行五人,到我市就相关工作进行实地督导以及内业检查。
  6月1日下午,省督导组在专家服务中心召开座谈会,了解我市工作开展情况以及存在的问题,并对我市房屋安全隐患排查工作进行指导。会上,市政府副市长申奥代表我市,就我市房屋安全隐患排查工作的开展情况进行了汇报,市住建局、市自然资源局、市应急局、市城管局、市消防支队等市直单位就各单位工作开展情况进行了发言,姜子忠组长对我市房屋安全隐患排查工作进行了评价,并对下步工作提出了具体要求。
  会上,姜子忠组长对我市在房屋安全隐患排查方面开展的工作给与了肯定。下步工作方面,姜组长指出,长沙“429”自建房倒塌事故痛心疾首,我们要提高政治站位,继续加强房屋安全隐患排查工作,同时,在房屋安全隐患排查过程中,要切实杜绝次生危害发生,为百姓营造良好的居住条件。
  申奥副市长对省督导组一行到我市督导表示感谢,要求各相关责任单位要按照省督导组意见,继续加强对既有房屋进行安全隐患排查,杜绝房屋安全事故在我市发生。

  会后及第二天,省督导组一行对我市已排查出的部分隐患房屋进行了实地督导。实地督导期间,姜子忠组长强调,对于已经排查出隐患的房屋,要拉好警戒线,并将警示标牌设置的更加清晰、醒目,要按照“危房不住人、住人不危房”的总体要求,迅速组织专家队伍对危房进行鉴定、维修、拆除,及时让危房中的住户撤离,确保人民群众生命财产安全。 


相关信息