<

市住建局排查燃气安全隐患老旧管网28.49公里

作者:     来源:      更新时间:2022-07-04

  为进一步抓实提能、保证效能落实,近期市牡丹江市住建局成立牡丹江市燃气安全隐患专项排查整治工作专班,根据燃气排查结果及管网隐患鉴定情况,截止目前,完成2000年以前铺设、安全隐患突出的老旧管网28.49公里。
  我市市区共有燃气老旧管网66.24公里、立管48公里,根据燃气排查结果及管网隐患鉴定情况,截止目前,已完成2000年以前铺设、安全隐患突出的老旧管网28.49公里(其中市政管网7.19公里,庭院二网12.5公里)、立管8.8公里。在充分研判我市燃气管网风险点及鉴定报告的基础上,现已完成了抢险改造全部任务目标;同时,建设燃气管网监测管理平台。全市共需建设燃气管网监测管理平台11个,现已全部建成。
  下一步,市住建局将积极推进燃气智能化标准,力求今年10月前,完成全燃气报警切断装置安装更换,年底完成瓶装液化石油气智能化更新,从而全部达到智能化标准。

相关信息