<

全面总结春防工作 着力提升森防能力——市森防办组织收听收看全省森防工作调度会

作者:     来源:      更新时间:2022-06-16

  6月16日上午,市森防办组织收听收看全省森防工作调度会。市应急局、公安局、林草局负责同志在市级分会场参加会议。会上,牡丹江市应急管理局党委委员、副局长房忠志同志就牡丹江春防工作开展情况做交流发言。
  房忠志同志从牡丹江市春季森林草原防灭火工作安排部署、责任落实、火源管控、火险隐患排查、预警监测、应急处置、宣传教育、值班值守、督导检查等方面全面总结全市春防工作开展情况,并结合林口“4.20”火灾教训对工作中存在的问题、短板进行了分析,提出了工作思路。
  下一步,牡丹江市将利用夏季休整阶段,组织森林草原防灭火业务培训,提升森防业务能力水平。及时维修保养防灭火装备,补充战备物资,做好应急处置准备。进一步推动乡镇、村屯等“最后一厘米”责任落实,超前抓细基层预警响应措施,补充完善应急预案,提升预案可操作性和执行力,理顺森防指挥体系,协调整合各方力量,提前谋划部署全市秋季森林草原防灭火工作,坚决守住“三个不发生”工作底线,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关信息