<

牡丹江市应急管理局开展2022年“安全生产月”咨询日活动

作者:     来源:      更新时间:2022-06-16

   为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为社会营造稳定的安全环境,6月16日,由牡丹江市安委办组织市应急管理局、交通局、交警支队、消防支队、森林消防支队、司法局、市场监督管理局、教育局等17家单位在市文化广场举行2022年“安全生产月”咨询日活动,今年“安全生产月”活动主题是“遵守安全生产法当好第一责任人”,市安委办主任、市应急管理局局长刘彦峰参加本次咨询日活动。
  活动现场,利用LED大屏幕播放安全生产微视频、微电影,各单位工作人员接受现场群众的咨询,面对面解答大家关心的应急管理、安全生产、防灾减灾、消防安全、特种设备安全等问题。活动当日,现场共发放《安全生产法》《市民安全必读》等法律法规单行本1200余册、宣传单2000余张、安全纪念宣传品1000余份,设立宣传展板80块,接受群众咨询1400余人次。同时,此次宣传咨询日活动在全市各地同步开展,各县(市)区在属地设置分会场,通过设置展台、新媒体平台宣传等群众喜闻乐见的方式开展主题宣传。
  我市“安全生产月”活动于6月初启动,将持续到本月末,期间将开展安全生产专家进企业主题宣讲、组织召开企业第一责任人座谈会、应急演练、安全警示教育和科普宣传等活动,持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,结合全省机关“能力作风建设年”活动,教育引导各级领导干部,尤其是县(市、区)、乡镇(街道)和企事业单位负责人落实安全生产责任,牢固树立安全发展理念,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。深刻领会国务院安委会安全生产“十五条”措施、省安委会“四十六条”措施、市安委会“七十五条”措施的重要意义、突出特点、部署安排和工作要求,党政“一把手”带头讲安全,企业第一责任人专题讲安全,一线工作者互动讲安全,开展安全生产“公开课”“大家谈”“班组会”等学习活动,突出责任落实、源头治理、督查检查、严格执法、打非治违,推动各项措施任务落实落地,全力抓好安全防范工作,坚决稳控安全形势,不断提升全社会安全意识,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。

相关信息