市住建局开展2023年全国防灾减灾日宣传活动

作者:     来源:      更新时间:2023-05-08

  今年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,主题是“防范灾害风险护航高质量发展”,5月6日,我市举办了“5.12”防灾减灾日宣传启动仪式。市住建局高度重视,精心准备,由副处级干部孙国栋、四级调研员尹辉、局安委会办公室主任孙勇共同牵头组织局建管科、质安科、公共事业科、法治科、质量服务中心、城乡房屋建筑安全专项整治行动工作专班以及市住建局青年志愿队共15人参与了“5.12”防灾减灾日宣传活动。共制作了宣传板1块、刀旗2个、宣传条幅2幅,制作了《关于黑龙江省房屋使用安全管理规定的解读》宣传单、《管道燃气安全使用须知》宣传单、《燃气用户安全手册》《中国燃气客户安全使用手册》《黑龙江省建筑市场管理条例》《工程质量安全手册》《牡丹江市工程质量监督操作规程》等。6日当天,市住建局从房屋安全、燃气安全、建筑施工安全等多个行业领域安全进行了现场宣传,全方位传递普及了住建领域各行业减灾知识,共发放宣传单80余份、宣传手册100余册,同时进行了现场答疑解惑,切实提高了市民群众的防灾减灾意识。
 

相关信息