科技走基层 标准助发展

作者:     来源:      更新时间:2023-06-07

  为落实《黑龙江省开展国家标准化创新发展试点工作方案》部署,更好地发挥标准化在支撑住建行业高质量发展中的基础性、引领性作用,推进标准化创新发展。6月6日,市住建局邀请省专家团队来我市开展技术标准宣贯培训。市住建局分管相关科室领导、工作人员,及各县(市)、开发区住建局分管领导,建筑市场、质量安全具体负责人;全市在建项目施工单位项目负责人、监理单位总监代表;以及勘察设计单位负责人参加培训。
   
  培训会上,专家组成员分别就《建筑与市政工程防水通用规范》宣贯解读及对应解决方案”;“高寒地区建筑防水保温质量通病及解决办法”;“新强规下的坡屋面工程”;“新规下一种常用防水做法-涂卷结合”;“建筑节能与可再生能源利用通用规范”;“关于防水保温一体化的现状”等七个方面的内容进行了讲解。
  
  参加培训的相关人员表示,专家组讲解的规范和标准具有很强的针对性、实用性,受益匪浅,并将在今后的工程建设过程中应用好、落实好。

相关信息