<

关于2020年度危房改造任务进展情况报告

作者:     来源:      更新时间:2020-12-11

  我局按照国家、省市总体要求,对今年承担616户(其中:国家系统中建档立卡贫困户因灾致危1户,其他“三类人员”615户)农村危房改造任务加大了督办,截止6月14日提前完成了616户危房改造任务。
  年初受突如其来的疫情影响,立即调整思路,采取“211”措施,推动“住房安全保障”任务的完成。即:“2”打好“两大战役”。脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战及“70天决战”两大战役。制定了具体实施方案,对9个县(市)区的重点乡镇实行挂牌督战,发现问题及时解决;实施局党组成员带头包县到乡制度,每名局党组成员包保一县督导危房改造推进,协调解决实际问题。通过“两大战役”的开展,今年查缺补漏动态调整新增的其他“三类重点对象”616户危房改造按时间节点顺利完成;国家成效考核发现的问题,举一反三,自行排查出152个问题,全部整改完毕;“1”每周召开一次调度会议。利用省住建厅视频会议系统、好信云及钉钉等软件随时召开调度会议。制定了调度会议汇报模版,减少汇报时间,重在发现问题、解决问题,70天中运用科技手段累计召开15次调度会议,有效的解决了实际工作推进中遇到的问题,为下步工作夯实了基础;“1”制定了一张明白卡。按照国家、省、市和脱贫攻坚住房安全保障挂牌督战及“70天决战”,系统的梳理了有关住房安全保障工作,共梳理了11项工作内容和执行1项标准,制定了一张明白卡。收官之年重中之重就是查缺补漏,对存在的问题一条一条的缕、一项一项的整改,剩下的都细节问题,拿出绣花的功夫去整理,对发现问题现场立即处理不过夜,有效的保证了住房安全保障。
  下步按照国家、省要求,全力推进建档立卡贫困户核验工作的录入,保障各级对建档立卡贫困户的信息共享,为国家普查奠定基础。

相关信息