<

我市在全省率先完成2021年度 “三大主粮”生产者补贴资金发放工作

作者:     来源:      更新时间:2021-09-01

截止2021年8月31日,牡丹江市所属10县(市)区2021年度玉米、大豆和稻谷生产者补贴资金12.07亿元全部发放到位,在全省率先完成“三大主粮”生产者补贴资金发放任务。
为让全省广大粮食种植者尽早享受到玉米、大豆和稻谷生产者补贴,经省政府同意,2021年度玉米、大豆和稻谷合法实际种植面积上报和资金发放时间较历年提前一个月。
自接到通知,市财政局第一时间会同市农业农村局制定并下发《牡丹江市关于落实调整生产者补贴面积上报和资金发放时间工作的通知》,组织各县(市)区有序开展申报工作。在补贴资金发放过程中,市财政局提高政治站位,践行党史学习教育成果,切实为基层群众办实事,严格资金审核程序,规范资金拨付流程,第一时间下拨补贴资金,并认真解答基层在资金发放过程中遇到的政策疑难问题,督促加快补贴资金发放进度,按照职责分工,指导区、县(市)财政部门进一步做好补贴资金发放工作。截至8月31日,牡丹江市全共计拨付补贴资金12.07亿元,全部通过“一折(卡)通”形式一次性发放到种粮者手中。
今年玉米、大豆和稻谷生产者补贴资金的及时发放,让我市种粮者不打折扣地享受到国家惠农政策,必将进一步调动农民种粮积极性,促进我市粮食增产、农民增收,让“中国饭碗”盛上更多牡丹江粮食起到积极的促进作用。

相关信息