关于实行政府定价管理的旅游景区对特殊群体的门票减免优惠政策的补充通知

作者:     来源:      更新时间:2019-07-29


 
牡丹江镜泊湖旅游集团有限公司、牡丹江三道关风景区旅游管理有限公司、牡丹峰国家森林公园:
   根据《黑龙江省物价监督管理局关于认真落实对特殊群体门票减免优惠政策的通知》黑价规[2018]1号文件精神,现将我市实行政府定价管理的旅游景区对特殊群体的门票减免优惠政策明确如下:
   一、旅游景区对身高1.2米(含1.2米)以下的儿童,6周岁(含6周岁)以下儿童、65周岁(含65周岁)以上的老年人、残疾人(含退出现役的残疾军人)、现役军人(含军队离休、退休干部)凭有效证件,实行免门票优惠;对6周岁(不含6周岁)-18周岁(含18周岁)的未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁(含60周岁)-65周岁(不含65周岁)的老年人凭有效证件,实行门票半价优惠。
   二、与宗教活动场所有关的旅游景区对景区内宗教活动场所所属的宗教教职人员及其工作人员,与景区内宗教活动场所所属的宗教是同一宗教的宗教教职人员、举行过入教仪式并持有有效证件(如佛道教居士证、皈依证等)的同一宗教信教群众,凭有效证件进入景区前往宗教活动场所实行免门票优惠。
   三、法律、法规等对特殊群体门票减免优惠政策另有规定的,从其规定。

相关信息