关于调整牡丹江市城市基础设施配套费收费标准的通知

作者:     来源:      更新时间:2018-01-10

 
                                                                                           牡价联〔2018〕1号
  各区人民政府、市政府各有关直属单位:
  根据黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅《关于继续征收城市基础设施配套费和规范供热基础设施配套费征收标准等有关问题的通知》(黑价联〔2017〕58号)等文件规定,现将我市征收城市基础设施配套费收费标准等有关问题批复如下:
  一、征收范围、标准和执行时间。自2018年1月1日起,凡在我市城市规划区范围内新建的各类建设项目及扩建改建项目的新增面积或原属于减免配套费的建设项目改变用途的,配套费收费标准调整为按建筑面积每平方米145元收。对住宅小区配套至小区用地规划红线,对单体建筑配套至建设项目规划红线。2017年12月31日前已开工的项目,依据开工时间,按原规定标准执行。
  二、使用范围。配套费专项用于城市基础设施建设,使
  用分配比例为供热设施每平方米30元、燃气设施每平方米15元、消防设施建设费每平方米5元,供水设施每平方米12元、综合设施每平方米83元(用于:排水设施、道路桥涵、园林绿化、环卫、路灯等城市基础设施建设)。
  三、政府及所属部门、单位和个人不得违反国家规定减
  免城市基础设施配套费。征收单位要在收费处显著位置公示收费项目名称、征收标准和依据,接受社会各界监督。收费时应使用省财政厅统一印制的政府非税收入票据。
                                                                                                           牡丹江市物价监督管理局
                                                                                                                2018年1月1日

相关信息