<

“三位一体”助力高校毕业生创新创业

作者: 来源: 更新时间:2017-10-23

 三位一体”助力高校毕业生创新创业

 

今年以来,市人社局积极贯彻“大众创业、万众创新”发展战略和就业优先战略,着力打造资金、政策和服务“三位一体”工作模式鼓励扶持大学生创新创业

    紧抓资金链,提供种子资金扶持充分发挥种子资金效应,开展2017年度大学生创业种子资金补贴申报工作,对符合条件的大学生给予最高10万元的创业项目补贴;对符合条件的大学生给予最高3万元的创业带动就业奖励对培训定点机构给予购置设备费用40%的补贴对创业孵化基地园区给予每月5元/平方米的场地、水电、采暖、物业等费用补助和对创业服务活动给予经费补贴如优秀项目补贴1000元;专家指导服务补贴500元/每日。

    紧扣政策链,提升创新创业能力。搭建孵化平台,牡丹江大学、黑龙江农业经济职业学院和牡丹江师范学院3所高校孵化基地面积达到8000平方米;辟建创业实践基地10个,大学生创业园区1个,组建创业工作室8个、创业淘宝街1个和大学生创业街1个发展创业团队28个,吸纳大学生130已建立4家创客空间,总面积达到11400平方米,分布于桥南、桥北和江南等主要区域,服务创业企业17户,创业人员60多人,举办创业培训和公益讲堂活动30余次,成功孵化大学生创业企业6户;通过“改善企业培训班”,为50名老板解决经营中遇到的问题上半年创业培训1048人。
    紧跟服务链,开展创业服务活动。从提高服务质量和提升服务效能着手,整合政府机构、金融部门、中介服务机构等就业创业服务部门,建立一站式就业创业服务大厅,开设17个服务窗口,提供政策咨询、就业创业指导、项目推介、科技扶持、融资服务、补贴发放等服务创业活动专区“创业会客厅”,先后组织开展改善企业培训沙龙、创业政策讲座、创业项目路演等9次活动;通过“创业之路”电视专栏,进行政策解读,宣扬创业典型,报道互联网+、众创空间等方面的新动态,营造良好的创业氛围。

 


相关信息