<

我市供热单位充分准备确保如期开栓

作者:     来源:      更新时间:2021-10-14

  寒流还没到,但不少百姓家里的暖气已经热乎起来。目前,供热期已经进入倒计时,记者从市供热燃气办了解到,我市各供热单位前期都做了充足准备工作,检修设备、打压、试水等工作目前已经全部完成,能够保证10月15日正常供热。另外,部分区域还可能提前供热。
  具备供热条件确保如期开栓
  目前,我市市区供热面积4528万平方米,大约有45万供热户,主要由“三大三小”6个供热公司负责供热,“三大”包括牡丹江热电有限公司、华电能源牡丹江第二发电厂热力公司、牡丹江佳日热电有限公司,“三小”包括牡丹江捷能热力公司、牡丹江龙憇热力公司、牡丹江红炉供热公司。其中牡丹江热电有限公司热用户26万多户,供热面积2700万平方米,占全市热电联产供热面积的60%。目前,经过前期准备,各供热单位已经完成供热管网的打压、试水工作,基本上已具备供热条件。
  我省人大正拟修订《黑龙江省城市供热条例》,预计2021至2022年采暖期通过,通过后即实施。目前《黑龙江省城市供热条例》仍按现有条例执行。现城区各供热企业都在积极按照居民卧室、起居室(厅)温度全天不低于20℃方向努力准备。从今年夏季开始,我市各热企就已经展开今冬供热的前期工作,依据上一采暖期发现的问题,提前行动,对管道老化、供热效果不佳的小区深入调研,制订方案,维护和检修。
  百名干部下沉确保供热质量
  为了保障城市供热安全,今年,市委和政府督查办将全面督办住建、区政府等相关部门做好供热,尤其是加大供热企业的督导力度。同时,市住建局启动城区供热网格化管理百人下基层活动,百名机关干部将深入基层,对2021至2022年度供热期间市区居民的供热质量及供热相关问题进行监测,建立供热网格化管理制度,通过对深入基层干部统一培训,提供政策保障;建立台账,为供热企业信用评价提供依据;分类做好企业评价工作,对参加活动人员实施奖惩制度,确保用户室温达到20℃以上,并及时受理、解决各类供热故障和问题。
  开栓供热后,市民可将家中暖气的跑风打开排气,保证暖气管道畅通。如果已经感觉家中暖气有温度的用户,还可检查一下各个房间的暖气温度是否一致。如果发现暖气循环末端的房间暖气没有其他房间热,可能是供热压力问题,这时用户不要随意将暖气里的水往外放,正常供热后,这一问题将会得到解决。
  如果供热期间,暖气循环末端的房间供热正常,而其他房间不热的,可能是该房间的暖气管道已经堵塞,建议找专业人士对暖气管道进行清洗,以保障管道过水顺畅、散热正常。尤其是地热管,由于地热管线管径较小,更是需要两至三年进行一次清洗。
  各供热公司服务热线
  ★牡丹江热电有限公司
  热线电话:6698315东安供热:6695467
  西安供热:6299011江南供热:6444305
  五星供热:6676275乜河供热:6441186
  兴隆供热:6442913六峰湖供热:6484760
  江滨供热:6197118平安供热:6299013
  牡丹供热:6950761柴市供热:6950764
  ★华电能源牡丹江第二发电厂热力公司
  热线电话:8111111
  ★牡丹江佳日热电有限公司
  热线电话:63203816332110
  ★牡丹江捷能热力公司
  热线电话:6306992
  ★牡丹江龙憇热力公司
  热线电话:6497267
  ★牡丹江红炉供热公司
  热线电话:13845398191
  ★市住建局供热投诉电话:8901401

相关信息