<

五级网格服务打通供热服务“最后一公里”

作者:     来源:      更新时间:2021-11-09

  我市供热一个月以来,现城区各供热企业积极按照居民卧室、起居室(厅)温度全天不低于20℃方向努力,已基本达到该要求。据不完全统计,今年供热以来供热投诉下降55.4%。

  今年,牡丹江市提前行动,对管道老化、供热效果不佳的小区深入调研,制订方案,开展了维护和检修。全市建立供热网格化管理制度,市供热管理办公室下设五级网格化管理机构,一级总协调、二级区域片长、三级街道组长、四级社区管理员、五级网格长,并设置驻企业协调员,下好供热“一盘棋”。
  为确保用户室温达到20℃以上,牡丹江市住建局从9月24日起至2022年4月15日,启动城区供热网格化管理百人下基层活动。百名机关干部深入基层,对2021至2022年度供热期间市区居民的供热质量及供热相关问题进行监测,真正为老百姓解决实际问题,打通供热服务“最后一公里”。
  在百人下基层过程中,北方家园小区大约有30户居民反映,该小区一个单元的屋子都不热。当夜,牡丹江市住建局工作人员联系到供热企业出现场检查管网,果然发现了管道问题并连夜抢修,第二天居民就反馈屋子热起来了。

相关信息