<

住建局小区改造为民生

作者:     来源:      更新时间:2021-11-09

  为政之道,在于安民;安民之要,在于察其疾苦。住房是民生头等大事,住房质量会关系到市民们生活的幸福指数。而正在进行的老旧小区改造项目正是为了解决人民住房存在的问题,体现了党以人民为中心的价值追求,彰显了我们党的初心和宗旨。

  在本次改造过程中,我市从多个方面进行改造。第一,修建地下管道。之前老旧小区线路裸露在外,缠绕在一起犹如蜘蛛网,非常不美观,影响小区环境,同时也有部分居民存在下水经常堵塞等问题。在改造之后将网线电线等规划到地下管道中,并且将老化的上下水管道进行更换,确保居民日常正常生活。第二,楼体装饰保温。小区住房因为长期的日晒雨淋,墙体的墙皮有部分脱落,不美观的同时也存在一定的安全风险,另外老旧小区的保温功能已经老化,不能很好的帮助居民御寒。所以针对上述问题,在改造老旧小区之时将楼体修缮作为重中之重,将楼体重新包了保温材料,并且将楼体表面以及楼道全部重新粉刷一遍,确保市民居住舒适,温暖过冬。第三,完善基础设施。小区是居民共同的家庭,所以完善基础设施是重中之重。针对之前路灯不亮、道路路面未硬化、垃圾箱数量不够等问题进行改造,确保居民生活安全方便。现在的小区基础设施获得完善、车辆停放管理有序、小区绿化不断增加,已经让小区的居民喜笑颜开。
  治国有常,而利民为本。只有人民过上好日子,国家才能发展壮大。通过对老旧小区的改造,正在不断提升市民们生活的幸福感、获得感、安全感,努力满足人民向往美好生活的新时代需要。

相关信息