做好市政工作为文明城创建工作助力

作者:     来源:      更新时间:2023-05-05

  市道桥管护中心为响应我市创建全国全省文明城市的号召,调配人员、材料、机械,出动人员40余人,分4组队伍,利用“五一”假期的宝贵时间,对市区兴隆街、乌苏里路、镜泊湖路等主要干路开展维修养护工作。这也标志着今春我市市政维养工作拉开序幕。
  4月26日,市道桥管护中心开展对冬季供热、燃气、自来水等抢修管沟修复工作。现已完成兴隆街管沟水稳砂铺设工作。
  为响应我市的创建全国全省文明城市的号召,落实《牡丹江市创建全国全省文明城市十三项攻坚行动百日会战实施方案》要求,今年道桥管护中心计划开展四方面重点工作。
  一、翻建6条人行道,组织施工单位进行现场查看,制定施工方案,做好施工计划。安排施工单位做好人员、材料、机械准备工作。具备施工条件后,将进场施工。
  二、加大巡查巡视力度,实施网格化管理.按照行政区域划分为两组,对市区内农贸市场、广场、学校、医院等周边区域设置必巡点,每日必巡,保障百姓出行安全。
  三、提升对12345市长热线、民心网等新闻媒体的重视力度,对市民反映的问题,第一时间进行现场查看,积极协调,妥善处置。
  四、加快推进对冬季管沟的修复工作。并对供热、燃气、自来水等单位加强联系,确保抢修工作结束后,立即对管沟进行修复。避免安全隐患,美化城市环境。

相关信息