牡丹江市区排水管网改造项目全面开工

作者:     来源:      更新时间:2023-05-11

  2023年市区排水管网改造项目顺利推进,今年城区排水管网改造项目涉及四城区108个路段,改造排水管线总长138公里,主要施工内容包括翻建30年以上老旧排水管线7.75万米、改造雨污分流管道3.81万米、新建污水管道2.27万米。
  项目完工后,管网老旧造成的断口等现象将基本得到解决。同时,雨水污水将分别排放,干净的雨水将就近排放至水体中,而污水将集中收集,提高污水处理的效率,有效减少城市内涝情况发生,杜绝水污染,明显改善城市水环境。
  施工中,为最大限度减少对百姓出行影响和噪音扰民,施工单位积极与市交通、城管、交警等部门协调沟通,采取媒体宣传和现场公告相结合的方式,公示各路段计划开、竣工日期及绕行建议。

  同时综合考虑交通流量、周边环境等因素分级推进,对通行量小且可绕行的偏远路段采取集中封闭,分段同时推进,缩短工期;主城区路段采取“半幅封闭”“逐段推进”的方式,保证市民正常出行;学校周边道路调整至暑假期间集中封路施工,并充足准备作业人员、机械、建筑材料,将施工期压缩至最短。 


相关信息