全力推进道路维养施工,营造便利舒适出行环境

作者:     来源:      更新时间:2023-06-08


  连日来,市住建局抢抓施工黄金期,加快推进市区道路维修养护工作,及时治理各类道路安全隐患,提升市政基础设施服务功能,给群众营造便利舒适的出行环境。
  清除破损路面、残渣清扫、沥青摊铺、路面压实……施工人员有条不紊地对破损路面进行维修,随着一道道工序的完成,原来坑洼的破损路面变得干净整洁,焕然一新。本年度市区道路维修养护于3月7日正式启动,为抢抓工期,每个施工项目都在最大程度上优化施工方案,合理倒排工期,争分夺秒,强力推进施工进度,确保高质高效按期完工,进一步改善群众出行环境。截至目前,共计维修913处地点,其中修补车行道17318.15平方米、人行道4333.5平方米、路缘石1173米、检查井18处。
  为了确保道路畅通以及市民安全出行,市住建局组织施工人员采取错峰施工的模式,合理配置人员、设备,确保施工进度,同时为保障施工安全有序进行,该局要求施工单位严格落实安全措施,施工现场要设置警示标志、围挡,及时引导车辆通行,最大程度地降低施工对道路交通的影响。

相关信息