集中整治小广告 提升市容环境质量

作者:     来源:      更新时间:2023-06-25

  6月10日至10月31日,市住建局开展集中治理城市市政公用设施“乱张贴乱涂写”小广告专项整治行动,通过采取“齐抓共管、疏堵结合、标本兼顾”的工作方式,彻底整治城市市政公用设施“牛皮癣”问题,创建更加良好的市容和人居环境,助推文明城市创建。
  此次专项整治行动将重点清除市区建筑工地围挡、路灯设施配套箱体、街路名牌等设施的“乱张贴乱涂写”小广告。为确保治理工作取得实际成交,市住建局加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,彻底清除市政公用设施“牛皮癣”小广告,将加强督查,严格问责,对工作推进不力、效果不佳的单位、部门和机关人员采取责令限期整改、予以通报批评等处理措施。同时,鼓励引导社会组织、市民群众通过网络平台等方式发布信息,会同相关部门采取法治手段,加强对利用“乱张贴乱涂写”小广告发布涉嫌违法行为打击惩治力度,形成多部门协同、全方位管理治理“乱张贴乱涂写”小广告的管控机制。

  市住建局还将对市政公用设施“乱张贴乱涂写”小广告专项整治工作情况开展“回头看”行动,着力进行查漏补缺,巩固前期工作成效。将建立健全“乱张贴乱涂写”小广告管控的相应制度措施,实现管理控制的常态化、长效化,为居民群众创造更加洁净文明的居住环境。 


相关信息