市区老旧小区改造项目加快推进

作者:     来源:      更新时间:2023-07-06

  市区老旧小区改造项目正在加紧推进,目前四城区10个改造项目正在进行楼本体部分改造施工。
  2023年市区老旧小区改造项目共10个,改造建筑面积95.78万平方米,涉及40个小区。截至目前,74栋楼在搭设脚手架,41栋楼正在进行苯板粘贴,56栋楼完成苯板粘贴施工,楼道内改造也已同步开始施工。为保证施工质量和进度,各城区施工单位倒排工期、挂图作战,要求施工人员严格规范作业,严格工程安全管理,确保施工进度,按时完成本年度改造任务。
  今年老旧小区改造项目包括市政配套基础设施改造提升以及小区内建筑物屋面、外墙、楼梯等公共部位维修等内容。通过对使用功能和配套基础设施等更新改造,有效解决人民群众反映强烈的基础设施老化环境差等问题,并建立完善改造后小区管理长效机制,提高老旧小区改造后续管理水平,实现老旧小区旧貌换新颜,进一步提居民生活品质。

相关信息