<

关于转发省诚信办关于使用全国信用信息共享平台联合奖 惩系统加强我省联合奖惩措施应用和失信 案例核查工作的通知》的通知

牡诚信办〔2019〕5号

作者: 来源: 牡丹江市社会信用体系建设领导小组办公室 更新时间:2019-09-01

  市社会信用体系建设相关成员单位: 

  根据国家发改委《关于进一步规范失信案例核查和失信 记录归集工作的函》工作要求,省诚信办制定印发了《关于 使用全国信用信息共享平台联合奖惩系统加强我省联合奖 惩措施应用和失信案例核查工作的通知》 (黑诚信办〔2019〕 13 号),现转发给你们,请一并抓好落实。  

  一、相关部门按照要求及时上报平台用户账号 

  每个市社会信用体系建设相关成员单位上报1名用户作为使用全国信用信息共享平台联合奖惩系统的登录人员,要求用户掌握信用监管和行政许可、行政处罚一般常识并能够登录电子政务外网;认真填写全国信用信息共享平台网站普通账号开通申请表,申请表需加盖单位公章,并将表格扫描件及其电子版报至市信用办邮箱。 

   二、重视信用信息归集充分发挥信用监管效能 

   行政许可和行政处罚等信用信息归集公示(简称“双公示”)自2016年实施以来,我市以省信用平台“行政许可和行政处罚信息填报系统”为唯一填报平台,但是目前仍存在大量漏报迟报现象。“双公示”既是失信记录归集的主要渠道,也是信用监管的重要数据基础,为信用监管有效实施提供支撑和保障。希望各部门高度重视“双公示”工作,并积极运用新型信用监管手段提高监管效能,配合有关部门开展跨部门、跨行业、跨地域信用联合奖惩,有效落实奖惩措施,积极配合开展好各领域失信案例核查工作。 

   

   

   

                                               牡丹江市社会信用体系建设领导小组办公室 

                                                 2019 年 7 月 4 日 


相关信息