<

警税联合作战提升打击涉税犯罪能力——牡丹江市“税警联合作战中心”挂牌成立

作者:     来源:      更新时间:2021-12-10

  在冬季整训中,牡丹江市公安局瞄准涉税犯罪活动高发的现实,积极推进警税合作机制实体化运行,完善税侦合作体系建设,提升合成打击和防范犯罪能力。12月10日上午,牡丹江市税警联合作战中心揭牌仪式在市税务局举行。牡丹江市公安局党委委员、副局长娄可洲,牡丹江市税务局党委委员、副局长曲志良共同揭牌。
  牡丹江市税警联合作战中心挂牌成立,是我市多部门合作及信息化作战的又一重要创新成果,实现了侦查一体、优势互补、快速联动的税警联合新模式,是在前期部门合作成效基础上的再升级,是全面优化营商环境、依法推进税收治理体系现代化的重要途径,标志着我市税警协作机制走上了规范化轨道,同时也标志着我市合成打击和防范涉税犯罪能力进入了新的阶段。
  公安机关将以联合作战中心为依托,坚持“依法共治、包容共享、平台共建、责任共担、合作共进”的协作原则,充分发挥打击涉税违法犯罪作用,不断优化税警联勤联动制度,推动打击涉税犯罪能力、成效和质量的变革,不断强化一体化信息建设,全面深化全市税警合作的创新发展,全力打击牡丹江市涉税违法犯罪活动。
  市公安局经侦支队、城区分局经侦大队、市税务局相关部门领导参加了揭牌仪式。

相关信息