<

张国军主持召开市政府常务会议

作者:     来源: 市政府办     更新时间:2021-08-10

   扎实抓好当前各项重点工作
  奋力开创高质量发展新局面
  8月6日上午,市长张国军主持召开市政府常务会议,听取全市招商引资、开展突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动、“大棚房”问题清理整治“回头看”等工作情况汇报,审议《2021年牡丹江市营商环境提升专项行动计划》《牡丹江市2021年度深入推进“办好一件事”改革实施方案》《关于落实〈黑龙江省关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见〉的实施方案》《牡丹江市行政复议体制改革实施方案》。
  市领导韩雪松、齐忠彦、张维国、高忠远出席会议。
  张国军强调,招商引资是经济发展的源头活水,要在组织机构设置上加强统筹,形成责任明确、广泛参与、高效务实的招商引资格局;要在签约项目落地上加速发力,全面加大跟踪推进力度,不断巩固和扩大招商成果;要在全省重点招商活动中赢得先机,提前准备、提前谋划,先行安排、精准对接;要在借助网络招商上寻求合作,积极开展多种形式的“云招商”,保证招商引资脚步不停;要在各项保障工作上全面提升,对全市各级招商引资相关政策、措施进行汇编梳理,进一步优化营商环境,提高项目谋划能力,确保在外资引进上有突破。
  张国军强调,要提高认识争主动,采取措施抓整改,强化领导见实效,借“百日攻坚”行动之机,进一步提升和巩固中央环保督察整改成果。要强化组织领导,坚持高位推动,明确目标责任,实行挂图作战,加强监督问责,确保取得实效,全力打造我市营商环境品牌。要提高思想认识、统筹推进落实,创新改革举措、优化办事流程,强化督办考核、确保改革成效,着力打造我市“办好一件事”改革亮点。要把“大棚房”问题作为一个政治问题,摆上重要日程,做实做细工作,落靠长效机制,全面做好“大棚房”问题清理整治“回头看”工作。新时代教育督导体制机制改革是我市2021年重点改革任务,要给予高度重视,明确职责分工,强化督导考核,努力办好人民满意的优质教育。行政复议工作直接关系群众的切身利益,要充分发挥主渠道作用,做好机构设置和编制人员配备工作,提升能力保障水平,加快推进行政复议体制改革落地见效。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持以外防输入为重点,落实落细落靠疫情防控各项举措,持续巩固疫情防控成果。
  会前,学习了《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。

 

 

 

 

 

 


相关信息