张国军主持召开市政府常务会议

作者:     来源:      更新时间:2022-10-11

为党的二十大胜利召开创造安全稳定环境 推动残疾人事业和生态文明建设迈上新台阶
  10月10日上午,市长张国军主持召开市政府常务会议,听取全市党的二十大安全保障工作推进落实及下一步工作安排情况汇报,讨论《牡丹江市“十四五”残疾人保障和发展规划》《牡丹江市“十四五”生态环境保护规划》《第二轮中央生态环境保护督察移交四十七项问题涉及牡丹江十项整改措施清单》。
  市领导王志刚、高忠远、邹浩、申奥、都业宁,副市级领导齐忠彦、张维国出席会议。
  张国军强调,党的二十大召开在即,全市各级各部门要充分认清做好安全保障工作的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性,从严从细从实抓好安全保障工作各项措施,坚决打好整体战主动战攻坚战,确保实现“三个不发生”的底线目标,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。编制实施好“十四五”残疾人保障和发展规划是贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述、推动我市残疾人事业高质量发展的客观需要,要持续构建残疾人服务保障机制,统筹推进重点任务落地见效,合力推进全市残疾人事业高质量发展。
  张国军强调,“十四五”时期,是全市突破生态环境保护工作瓶颈、推动生态文明建设迈上新台阶的战略机遇期,各地各部门要切实扛起主体责任,落实“四个体系”工作机制,进一步强化协作配合,确保《规划》实施顺畅。抓好中央环保督察反馈问题整改是必须完成好的重大政治任务,要聚焦关键环节,发挥属地职能,履行监管职能,全力抓好中央生态环保督察反馈问题和发现问题整改,以实实在在的整改成效取信于民、推动发展。
  会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。会前,与会人员学习了《关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见》,会议还研究了其他事项。
 

相关信息