张国军主持召开市政府常务会议

作者:     来源:      更新时间:2023-01-30

  1月29日上午,市长张国军主持召开市政府常务会议,讨论《牡丹江市人民政府贯彻落实〈关于促进全省经济运行整体好转的若干政策措施〉实施方案(讨论稿)》。张国军强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,切实担负起推动经济全面复苏、整体好转的政治责任、发展责任和历史责任,聚焦省委“六个龙江”“八个振兴”和市委“五市战略”“六个牡丹江”决策部署,加快推动各项政策措施落地见效,提振市场信心,增强发展预期,全力促进我市经济运行整体好转。
  市领导陈兴平、李玉俊、高忠远、邹浩、申奥、都业宁、张维国出席会议。
  张国军强调,我市的实施方案在全面承接省政府政策措施的基础上,聚焦经济运行中的困难问题和薄弱环节,着力打通堵点卡点难点,有针对性地提出了25条具体落实措施,政策的“含金量”高,措施务实精准,符合自身实际。要精准发力,用足用好政策。充分利用好领导包联机制,切实发挥好惠企政策信息服务平台作用,不断提高政策知晓率,持续提升政策落实效率,最大限度释放政策红利,确保企业和项目应知尽知、应享尽享、直达快享、免申即享。
  张国军强调,要压实责任,形成落实合力。各地、各部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,把此项工作纳入“四个体系”,加强协作,密切配合,精准发力,共同推进政策措施落实。要定期开展督查检查,推动各项政策红利“加速释放”。要进一步发挥好统筹协调作用,推动政策精准实施。要按照职责分工,推动政策早落地早见效,助推经济加速复苏步伐,确保实现“首季开门红”“半年双过半”“全年满堂彩”。
  会议以视频形式召开,各县(市)区设分会场。
  会议还研究了其他事项。

相关信息