张国军主持召开市政府常务会议

作者:     来源:      更新时间:2023-05-04

  丰富产品供给维护良好环境推进文旅经济快速复苏
  坚持综合施策狠抓责任落实确保社会大局安全稳定
  4月28日上午,市长张国军主持召开市政府常务会议,听取全市“五一”假日期间旅游工作和安保维稳工作情况汇报,讨论《市政府2023年立法工作计划(草案)》《关于公布禁止使用的猎捕工具和方法的通告(讨论稿)》。
  市领导陈兴平、李玉俊、刘军龙、高忠远、邹浩、申奥、都业宁、张维国出席会议。
  张国军强调,旅游业具有“一业兴、百业旺”的综合带动作用,是引领消费复苏和内需繁荣的重要力量。各地各部门及各景区要做好“五一”小长假旅游产品供给、公共服务保障、安全管理预案,以及涉旅舆情应对等各项接待准备工作,共同维护好牡丹江旅游的良好环境。要集聚文旅经济发展动能,加大文旅项目招商力度,用好用足惠企纾困政策,开展好文旅促消费活动,增强领导干部触网本领,多措并举推进文旅经济快速复苏。
  张国军强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,狠抓各项责任措施落实,深入排查整治风险隐患,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、底线思维、综合施策,全力做好维护安全稳定各项工作,切实提升全市安全系数、平安指数、幸福基数,确保社会大局安全稳定。
  张国军强调,要把立法工作放到推动全市中心工作、重点工作大局中去谋划,以立法法修改和设区的市增加“基层治理”立法领域为契机,对照我市实际,查找基层治理法治缺项,做好相关立法准备工作。要创新工作机制、提升立法质效、加强沟通协调,高标准高质量做好立法工作,为推进法治政府建设提供坚实保障。
  张国军强调,要站在生态文明建设的高度,认识和推动我市野生动物保护事业健康发展。要形成工作合力,强化责任担当,严密制度措施,尽最大努力保护野生动物资源安全,推动人与自然和谐共生。要广泛宣传保护野生动物的重大意义和野生动物保护知识,提升公众意识和法治观念,形成全社会保护野生动物的良好氛围。
会议还研究了其他事项。 

 

 


相关信息