张国军主持召开市政府常务会议

作者:     来源:      更新时间:2023-05-29

  扎实做好老旧小区改造和重点项目建设
  加快推动牡丹江经济社会高质量发展
  张国军主持召开市政府常务会议
  5月27日下午,市长张国军主持召开市政府常务会议,讨论《牡丹江市区2023年城镇老旧小区改造实施方案》《镜泊湖风景名胜区水域船舶管理条例(草案)》,听取市投能源热电有限公司新建热源项目和启动牡丹江食用菌全产业链项目产能扩能建设工程情况汇报。
  市领导陈兴平、邹浩、申奥出席会议。
  张国军强调,老旧小区改造是事关群众切身利益的惠民工程,要打造完整社区试点,完成软硬件建设任务,落实长效运营维护责任,积极稳妥推进老旧小区电梯加装工作;要推动国企物业进小区,落实长效物业服务,巩固老旧小区改造成果;要加快改造施工进度,按时完成改造施工任务,确保居民温暖过冬;要强化安全质量监管,压实建设单位、施工单位和监理企业责任,确保改造工程质量安全;要积极筹集落实资金,为老旧小区改造提供资金保障;要加强建筑风貌设计,保证建筑风貌专篇设计达到审查和复核要求;要严肃开展专项整治,抓好督导整改,确保取得实效。
  张国军强调,要提高思想认识,从有利于镜泊湖船舶管理的整体角度出发,全力支持镜泊湖船舶立法工作;要做好前期工作,迅速启动与立法配套的各项保障措施;要加大推进力度,加快工作节奏和效率,认真研究与上位法衔接、条款设定等工作,为条例实施做好充足准备。
  张国军强调,热源项目是关系群众冬季供热的重大民生工程、民心工程。各有关部门要提高站位,从根本上缓解超负荷供热的被动局面,满足城市发展和居民生活需求;要协同配合,开辟项目审批绿色通道,积极帮助企业申报省重点项目;要快速推进,保质保量完成项目建设,确保如期投产达效。牡丹江食用菌全产业链项目产能扩能建设工程的落地,对市属国有企业管理质效和市场化经营能力提升、带动就业和拉动经济有较大促进作用。相关部门要加强协同配合,帮助企业完善项目建设审批、向上争取政策和资金支持,全力保障项目建设需求;要发挥国有企业主体作用,高质量推进项目建设,力争早竣工、早投产、早达效,全力打造全国一流的食用菌示范企业。
  会前,与会人员学习了《中华人民共和国审计法》。会议还研究了其他事项。
     

 

 

       

相关信息