张国军主持召开市政府常务会议

作者:     来源:      更新时间:2023-07-17

  做好生活垃圾分类工作
  持续改善城市人居环境
  7月14日,市长张国军主持召开市政府常务会议,讨论《牡丹江市城市生活垃圾分类实施方案》。
  市领导李玉俊、高忠远、申奥、都业宁、张维国参加会议。
  张国军强调,生活垃圾分类工作关系千家万户,是功在当代、利在千秋的民生大事,也是社会文明水平的重要体现。要提高政治站位,充分认识推动垃圾分类工作的重大意义,始终把生活垃圾分类工作作为一项全局战略之举,坚持全民参与、全时常治、全域覆盖、全面提升,迅速在全市掀起垃圾分类热潮。要坚持问题导向,聚焦垃圾分类工作难点、痛点、堵点,建立清单台账、狠抓整改落实,进一步补短板、强弱项、消盲区、堵漏洞,全面提升城市生活垃圾分类工作质效。要紧盯目标任务,以做好生活垃圾分类评估信息管理平台填报工作为抓手,完善垃圾分类收运体系,建立健全长效管理机制,营造全民参与社会氛围,推动城市生活垃圾分类工作走深走实。
  张国军强调,要严格督导考核,充分发挥督促指导作用,强化督导检查、专项督办、通报约谈等工作机制,确保城市生活垃圾分类工作取得实实在在的成效
  会前,与会人员学习了《中华人民共和国畜牧法》。
              

相关信息