张国军主持召开市政府常务会议

作者:     来源:      更新时间:2023-07-26

加强土地管理提高资源利用率
全力做好下半年财政收支工作
        7月21日,市长张国军主持召开市政府常务会议,讨论《牡丹江市区城镇国有土地基准地价及有偿使用费标准》《2023年市级预算调整报告》《2022年财政决算和2023年上半年预算执行报告》。
        市领导陈兴平、李玉俊、高忠远、邹浩、申奥参加会议。
        张国军强调,城镇基准地价,不仅反映了城市地价的总体水平,也是政府进行城市土地管理、地价水平宏观调控和城市规划的重要依据。要充分认识城镇国有建设用地基准地价调整的重要意义,完善我市城乡地价公示体系,运用价格手段强化政府对土地市场的宏观调控,推动土地资源的市场化配置,使有限土地发挥更大经济效益。要坚持科学规划、统筹兼顾、优化配置,突出科学性和适用性,确保更新基准地价与其他相关政策有效衔接。要认真落实上级有关要求,及时做好基准地价动态调整完善工作,尽快向社会发布实施,切实加强土地管理,提高土地资源利用率,实现土地资源到土地资本的有效转化。
        张国军强调,要全面分析当前财政运行形势,科学研判,积极应对,强化挖潜增收,加强预算支出管控,全力做好下半年财政收支工作,为全市全年经济社会发展提供坚实保障。
        会前,与会人员传达学习了1月31日习近平总书记关于统计工作的重要批示精神。

相关信息