<

“欢腾牡丹江”文旅嘉年华暨文旅消费季活动盛大开幕

作者:     来源:      更新时间:2022-07-12

 

71019时,2022年“欢腾牡丹江”文旅嘉年华暨文旅消费季活动启动仪式在牡丹广场拉开帷幕。本次启动仪式由市委宣传部、市文化广电和旅游局共同主办,市政协主席侯信波,市委常委、宣传部部长陈文远,市人大常委会副主任魏芝红,市政府副市长邹浩等出席活动。

开展文旅消费季活动是我市深化国家文化和旅游消费试点城市建设的重要抓手和有效举措,将对释放文旅消费潜力、提振文旅市场活力发挥积极促进作用。活动突出呈现出三大特点。一是升级文旅消费产品。围绕多元化、多层次满足群众文化旅游需求,推出“新体验、新玩法”旅发项目打卡地、“诗意田园”乡村微旅游目的地、“住在风景中的旅行”重点自驾车营地和“艺海泛舟”公益文化免费培训季、“你读书我买单”阅读惠民季等5大文旅新业态,引燃夏季文旅消费市场。二是创新旅游惠民举措。激发游客出游意愿,整合雪乡、镜泊湖等30个签约景区的门票,发布推出旅游惠民“一卡通”,游客可以最大优惠价格200元,在一年内自行选择部分或30个签约景区游玩一次,实现“一卡”在手,畅游牡丹江。目前,旅游惠民“一卡通”交易量已达220余笔。三是满足群众精神需求。受新冠肺炎疫情影响,我市已连续2年未举办大型户外群众性文化活动,人民的精神文化需求愈加强烈。在本次启动仪式中,穿插了歌舞、情景剧、旗袍秀等丰富多彩的文艺演出,吸引了广大市民群众现场观看,观看量达5000余人次,切实增强了人民群众的文化获得感和幸福感。

下一步,我市将进一步深化国家文化和旅游消费试点城市建设,持续开展各县(市)区、重点景区专场旅游推介活动,促进文旅消费提档升级,文旅市场回暖复苏。同时,结合喜迎党的二十大主题,借助“送文化下基层”“结对子种文化”“蒲公英计划”等公共服务品牌,推出更多文化艺术精品力作,全面优化群众精神文化生活品质。


相关信息