<

市冰雪经济考察团赴齐齐哈尔 学习交流工作经验

作者:     来源:      更新时间:2022-08-12

          市冰雪经济考察团在市委宣传部副部长,市文广旅局党组书记、局长鄂艳娟带领下,赴齐齐哈尔学习交流冰雪经济发展先进经验。东安区政府副区长刘万年及市文广旅局、东安区政府相关部门参加考察。

齐齐哈尔冰雪体育优势明显,冰雪装备制造业基础雄厚,冰雪旅游潜力巨大,与我市同为冰雪资源富集城市。本次考察活动的主要目的就是,学习借鉴齐齐哈尔在冰雪体育,冰雪装备制造上的成熟经验,搭建双方密切沟通,加强协作的崭新平台,努力形成资源共享、优势互补、良性互动、共赢发展的良好局面。

          考察团参观了齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司、冰上中心及黑龙体育馆,观看了2022年“冰球季”赛事,并与齐齐哈尔市体育局、黑龙公司有关领导就项目共建、品牌营销和赛事推广等方面工作进行了深入交流。

          下一步,我市将以本次学习交流活动为契机,充分吸收运用齐齐哈尔经验,进一步提高我市冰雪经济发展工作的实效性和创新性。一是强化项目建设。坚持“冰雪搭台,经济唱戏”,大力开展招商引资活动,推动黑龙公司1250平米室内冰上运动主题乐园等项目尽快落实落地。二是推进赛事联动。借助齐齐哈尔“冰球之城”的号召力和影响力,主动联系引进高水平冰球赛事,促进我市冰雪运动普及推广,带动关联产业繁荣发展。三是培育新兴产业。依托我市“雪”资源优势,借鉴黑龙冰刀品牌打造经验,积极培育发展雪上运动项目装备制造产业,加速“冷资源”转化为“热经济”。四是加强旅游合作。利用两地在冰雪资源上的互补性和差异性,推出更多适合两地游客的旅游线路和旅游产品,实现两地市场互建、客源互送、信息共享,推动两地旅游合作共赢。

 


相关信息