湖北宜昌市文化市场综合行政执法支队来我市开展对口交流活动

作者:     来源:      更新时间:2023-11-28

 

1123日至1127日,湖北宜昌市文化市场综合行政执法支队来我市开展对口交流活动,两地文化市场综合行政执法支队有关执法工作人员参加对口交流活动。

两地文化市场综合行政执法支队就当地文化市场现状、执法机构职责及执法安全监管等方面开展座谈交流,互相分享文化市场执法典型案例以及在执法实践中遇到的困难和解决方法,并对文化市场行政处罚案卷进行交流分析。

此次对口交流活动坚持问题导向,紧扣两地文化市场综合行政执法特点,以执法标准规范为基础,以冬季雪乡旅游市场执法、重点文化娱乐场所日常安全检查等为重点,通过现场培训、实地调研、驻场学习等形式开展互动交流,加强了文化和旅游市场执法检查,丰富了对口交流协作模式。

通过开展文化市场执法对口交流活动,全面提升了宜昌、牡丹江两地文化市场综合执法队伍专业化、规范化、信息化水平,进一步增强我市文化市场综合行政执法人员的综合素质和执法能力。


相关信息