大型舞台剧《林海雪原》剧本创作研讨会在市文广旅局成功召开!

作者:     来源:      更新时间:2023-12-01

 

为全面践行习近平总书记在黑龙江视察时做出的“大力发展特色文化旅游”重要指示精神,助力牡丹江文化产业高质量发展,持续将牡丹江的优质文化产品推向全国。1128日,由牡丹江市文化广电和旅游局组织,玺睿文化传媒、杨子荣精神研究会共同参与,大型舞台剧《林海雪原》剧本创作研讨会成功召开。

研讨会由牡丹江市文广旅局党组书记、局长鄂艳娟主持,局分管文化战线领导郭冬霞、上戏音乐剧中心主任,著名演员王洛勇及舞台剧《林海雪原》主创团队、牡丹江杨子荣精神研究会常务理事崔德祥及该领域的专家学者参与研讨。

研讨会前主创团队及专家学者查阅了大量的历史资料及文献,夯实了本次的研讨基础。研讨现场气氛热烈,区别于以往相关作品,此次舞台剧《林海雪原》力求从不同视角展现英雄故事,希望通过人物故事和英雄事迹使剧本更佳丰满。   同时,拟加入当代元素、科技元素,从场景效果、受众人群等方面为着力点,进一步丰富舞台剧内容效果,从而更好的诠释作品主题。本次舞台剧杨子荣的扮演者王洛勇表示,此次的舞台剧演出“要把黑龙江的民风习俗刻画到整部戏的‘骨头里’”。

牡丹江是林海雪原故事的发生地,是杨子荣战斗过的地方,世代传承了“越是艰险越向前”的林海雪原精神。牡丹江市文广旅局以打造牡丹江的红色文化名片,传承红色基因,讲好红色故事为基点,将持续推动我市文化产业发展,力求全面展现我市文艺新气象,铸就文化新辉煌。


相关信息