“欢腾牡丹江 联通你我他”全国影像大赛颁奖典礼暨优秀作品展在牡丹江举办

作者:     来源:      更新时间:2023-12-01

 

20231129日,“欢腾牡丹江 联通你我他”全国影像大赛颁奖典礼暨优秀作品展在牡丹江市书画院举办。

牡丹江市文化广电和旅游局副局长丛筠洪、中国联通牡丹江市分公司副总经理袁少锋出席开幕式并讲话,中国通信摄影协会手机摄影分会秘书长紫镜、牡丹江市书画院院长胡波、牡丹江市摄影家协会主席王哲,部分获奖作者,以及牡丹江市的摄影爱好者参加了开幕式活动。

牡丹江市文化广电和旅游局副局长丛筠洪首先致辞。他指出:本次影赛活动为牡丹江的文旅宣传起到了非常好的促进作用,有利于推动牡丹江文化旅游业的发展。

中国联通牡丹江市分公司袁少锋副总经理表示,作为城市建设的通信保障力量,牡丹江联通一直致力于为市民和游客提供优质的通信服务和智慧城市建设,让人们的生活更加便捷、美好。这次影像大赛,正是牡丹江联通践行社会责任,助力地方经济发展的一个重要举措。

张应力代表获奖者发言。他表达了参赛的收获和获奖的喜悦,以及对牡丹江文旅局、牡丹江联通举办这个盛大和有影响力的摄影赛事表示感谢。他表示将以此次大赛为契机,继续拿起手中的相机,对准火热的生活,聚焦美好的新时代,赞美在牡丹江全面振兴和全面发展的奋斗中,涌现出的壮美画卷和无数个奋斗者的最美身影。

“欢腾牡丹江 联通你我他”全国影像大赛共征集作品近8000件,经过认真评选,最终150件作品(含组照)脱颖而出,成为本次大赛的优秀作品。这些作品从不同角度展示了牡丹江的自然风光、城市风貌、人文历史,以及城市建设等,不仅展示了广大摄影爱好者的才华和创意,更展现了我国东北边城牡丹江的独特魅力和牡丹江人民的精神风貌。

“欢腾牡丹江 联通你我他”全国影像大赛由中共牡丹江市委宣传部指导、牡丹江市文化广电和旅游局主办、中国联合网络有限公司牡丹江市分公司承办。85日正式启动,面向全国征集牡丹江题材的摄影作品和短视频,并通过中国联通的5G网络进行宣传和展示。历时两个多月,受到了各地摄影爱好者的关注和积极参与,征集了近8000件反映牡丹江人文风景魅力的作品。

大赛期间,还举办了覆盖牡丹江市10个区市县的四十余场“文化惠民”摄影讲座,并由著名摄影家解海龙主讲第一场。这份摄影文化大餐,受到了牡丹江摄影爱好者的欢迎和好评。新华社、中新图片社、中国摄影家协会等多家知名媒体对本次影赛活动持续报道,新兴媒体平台对影赛相关曝光达1.3亿,3.5万摄影爱好者及游客参与了影赛互动。


相关信息