<

西安区市场监督管理局开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作“回头看”行动

作者: 来源: 更新时间:2018-11-21

  为进一步规范西安区食品、保健食品市场经营秩序,促进行业健康发展,巩固食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治成果,营造良好的消费环境,充分保障人民群众食品安全及合法权益。近期,牡丹江市西安区市场监督管理局开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治“回头看”活动。

  此次检查以前期专项整治中发现的问题为重点内容,以食品保健食品销售为重点领域,对所经营的食品、保健食品的标签标识及说明书内容的规范情况和是否含有虚假宣称、落实索证索票制度情况、网络食品交易第三方平台显示的信息与实际不符、销售保健食品未设专柜并未在显著位置进行明示等情况进行了详细检查。

  此次行动,共出动执法人员66人次,检查食品保健食品销售单位35家次,发现问题3个,已经责令整改。下一步,西安区市场局将持续开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,加大整治力度,巩固整治效果,形成长效监管。


相关信息