<

省健康龙江调研考核组赴牡调研

作者:     来源:      更新时间:2022-06-15

省健康龙江调研考核组赴牡调研

6月13日,省健康龙江调研考核组来到我市,通过召开调研座谈会、现场查阅材料的方式,对我市“健康龙江行动”阶段性任务目标完成情况进行考核复核,并实地调研了我市社会心理务工作亮点及全民健康活动开展情况会议由市卫生健康委党组书记、主任刘颖主持,孙波副主任作了专题汇报,市政府副市长刘军龙参加相关活动。

省调研考核组听取我市健康龙江行动开展情况,工作亮点、创新点,监测评估与考核工作开展等情况汇报的同时,查阅了市健康龙江推进委员会的相关材料,查看了全市16个专项行动推进的影像资料,并就有关健康龙江量化指标浮动的细节进行了提问,与会各相关部门、单位负责同志进行了详细解答。随后,省调研考核复核组实地参观了市第十五中学、南山医院、丽江灵语心理社会服务中心等我市社会心理服务工作亮点,以及体育主题公园,对我市健康龙江工作推进情况给予了充分的肯定,提出巩固已取得成果,再上新台阶的指导要求

为持续深化《健康龙江行动(2020-2030年)》,我市始终坚持把人民至上、生命至上放在全民健康和全社会健康的首位。一直以来,市卫生健康委作为健康龙江工作的牵头部门克服多轮新冠肺炎疫情的冲击和影响,充分发健康牡丹江行动”统筹协调作用,疫情防控取得阶段性成效、医疗服务水平不断提升、健康细胞建设取得新突破,示范开展心理健康促进行动、创新方式开展戒烟限酒行动、健康科普行动成效显著,不断提高人民群众健康水平的同时全市主要健康指标持续向好实现了环境与人的健康协调发展。下一步,我市将以此次调研考核为契机,认真总结经验,在补短板强弱项、提质量强实效、重特色促普及上下功夫,充分发挥府主导作用,调动全社会力量积极参与,加大力度持续深入推动健康龙江、健康牡丹江行动,为全市经济社会健康发展提供坚强保障。


相关信息