<

市卫生健康委“四个强化” 对能力作风建设工作进行再部署再推进

作者:     来源:      更新时间:2022-08-12

 为进一步贯彻落实8月3日市委、市政府深入开展“能力作风年”活动工作推进会议精神,结合全市重点工作百日攻坚行动要求,市卫生健康委迅速反应,第一时间召开全委干部专题工作会议,对卫生健康系统能力作风建设工作进行再部署再推进。委党组书记、主任刘颖要求全市卫生健康系统干部职工要提高政治站位,一手抓疫情防控工作、一手抓能力作风建设,真正扛起“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的政治责任。全委上下通过强能力、转作风、促争先、开新局,向能力作风建设要成效,积极采取“四个强化”措施,持续推进卫生健康系统能力作风工作求深求实开展。
一是强化组织领导。委机关在成立能力作风建设工作专班的基础上,细化了六个专项工作组的职能,明确了每位处级领导内外协调、上下沟通的工作任务,确定了每个工作组的联络员,织密全委横向到边、纵向到底的能力作风建设工作网络。
二是强化目标责任。对应六个方面工作目标,形成了六个子方案,突出目标导向作用发挥,分战线、分科室认领工作。厘工作、强责任、立标准、定时限,以“四个体系”模式建立能力作风建设工作计划台账,力促全委能力作风建设工作形成统分结合、齐抓共管的良好态势。
三是强化上下联动。切实发挥委领导对各直属单位和各医疗机构的指导作用,要求班子成员对负责的基层单位进行垂直指导,开展主管领导深入服务窗口“走流程、提建议”行动,不断提升基层服务的创新力和提高群众的满意度。
四是强化督办落实。卫健委把解决党风、政风、行风问题以及服务对象信访诉求的结果,作为各级各战线作风能力建设是否走深走实的“试金石”,持续做好对制约能力作风建设问题的整改和督办,以问题导向推进攻坚行动。委机关成立了能力作风问题督办组,通过解难点、疏堵点,为全委能力作风建设“破局”,及时对群众反馈木皮集中的能力作风问题进行督办,从而全面提升卫生健康系统重点工作突破创新抓落实的质效和水平,开创卫生健康工作务实发展的新局面。

相关信息