【深化能力作风建设“工作落实年”】老年人反诈防诈有奖问答知识大赛邀您参与

作者:     来源:      更新时间:2023-06-11

  2023年度黑龙江省“春晖佑安”老年人防诈反诈知识大赛于6月8日正式启动。

  为贯彻落实省、市能力作风建设年有关要求,切实维护老年人合法权益,提升老年群体反诈意识,市卫健委邀请老年人积极参与答题。

  本次大赛参赛人群为60周岁及以上的老年群体,6月8日起至7月7日,广大老年朋友可以关注“黑龙江网”微信公众号,通过点击公众号“防诈反诈”标签按钮一键答题或扫描海报答题二维码等方式参与线上答题。

  根据最终成绩确定前300名获得优秀参与奖(分数相同取答题用时短者)。答题者需认真填写有效地址及联系方式,奖品将通过邮寄的方式送达。最终获奖名单将于2023年7月通过黑龙江网公众号公布。具体操作方式如下:

  第一步:长按识别图中二维码,关注黑龙江网参与答题

   

  

  第二步:点击“防诈反诈”后,点击“一键答题”

   

  

  第三步:填写个人信息后点击“登录”开始答题(每天可答题一次)

   

  大赛从防范金融诈骗、网络诈骗、电信诈骗、街头诈骗、交友诈骗、养老诈骗等不同角度形成题库,随机挑选题目形成答卷供老年朋友线上答题。大赛期间,每天均可答题一次,多次答题的,以分数最高、用时最短的一次答题成绩作为参与评定的最终成绩。

  下一步,我市将结合“老年健康宣传周”等主题活动,持续推进老年人反诈防诈工作深开展,不断提升老年人反诈意识,为建设老年友好社会营造氛围。

编辑:医政科 王凯

一审:郭明辉

二审:周悦昌


相关信息