<

牡丹江市教育局:精准教研求创新 专业引领共发展

作者: 来源: 更新时间:2019-12-26

    为办好新时代职业教育,强化中职文化课立德树人育人功能,按照牡丹江市教育局成职教科和教研院职成部工作计划,2019年12月19日教研院职成部在牡丹江市卫生学校开展了牡丹江市中职特色示范课堂暨名师讲堂展示交流活动。

  教育局副局长及相关科室莅临现场,牡丹江市卫生学校校长,教研院职成部全体教研员、外市县中职学校教学校长、教务主任及骨干教师等50多人参加活动。 

  市卫生学校语文教师做《我的青春印记》示范课。本课以语文素养培育为中心,以对话体悟为途径,重视教学中实践行为,凸显“学生主体,教师主导”教学理念。市卫生学校德育教师做《正确认识就业》示范课。采用新的“思政课程,课程思政”教学理念,创新教学路径,体现了鲜明的专业特色。 

  教研院职成部副主任和织了评课。我市中职特色示范课堂教学活动历时两年,取得了明显课堂教学效果,体现了信息化、课程化、职业化的中职课堂发展趋势。 

  听评课后,教育局成职科科长主持首届牡丹江市中职名师讲堂活动,牡丹江职教中心、牡丹江市卫生学校分享了参加国家级说课大赛、指导学生技能大赛的经验和体会。 

  教研院职成部主任主持牡丹江市中职教学工作交流会,总结今年的教研工作,交流明年的工作思路。 

                             2019年12月26日 


相关信息