<

市教育系统团干部“初心不忘、聚力前行”交流研讨暨团队素质拓展活动顺利举行

作者: 来源: 更新时间:2020-01-09

    1月3日,全市教育系统“初心不忘、聚力前行”共青团、少先队工作交流研讨会暨团队素质拓展活动在第八中学召开。来自全市教育系统32所直属学校的团支部书记和少先队辅导员参加了活动。 

  本次活动共分为两部分进行。会议前期,32所学校分为四组,分别就一年来团(队)的重点、亮点以及创新工作进行了组内研讨和交流,根据各学校共青团(少先队)工作特点,找差距,补不足,拓思路,并形成小组亮点工作汇报。在全体团干部集中研讨交流会上,各分组代表结合组内学校工作实际晒活动、看亮点,分享经验成果,并就岗位工作、业务交流、学习生活、青年活动等方面进行交流发言,提出相关思路、设想、意见及建议。 

  “队伍建立”“生命之环”“团队取水”……在丰富多彩的团队素质拓展活动中,共青团干部群策群力,结合心理游戏、团队组合的方式,充分发挥主观能动性,更新思维模式,拓展游戏思路,提升沟通与协作的能力,每一位参与者都能够清晰地透过拓展活动,增强自我认识,分享个人体验。同时,这也是一堂“如何开展好团队素质拓展活动”的体验课,有效提升了广大团干部创新团队的工作能力。 

  活动结束后,教育局思政科科长进行总结讲话。他鼓励广大共青团干部要有理想信念、有工作热情、有大局意识,全力以赴做一名共青团和少先队思想政治建设的引领者,努力在共青团和少先队工作中发挥引领示范作用,希望广大团干部不忘教育初心,肩负育人使命,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,锤炼品德修为,做一名有活力、有激情、有梦想的有为青年。 

                                       2020年1月9日 


相关信息