<

打造青少年红色思政教育基地“红色牡丹江”主题教育馆正式开馆

作者:     来源:      更新时间:2022-08-01

    7月29日,“红色牡丹江”主题教育馆开馆仪式在牡丹江市江南实验学校举行。市委常委、宣传部部长陈文远,省教育厅思政处处长武艳君,黑龙江省教育出版社社长侯擘,市委教育工委副书记、市教育局局长张大伟出席仪式并揭牌。各高校、各县市区教育局、直属中小学以及相关单位领导和嘉宾参加开馆仪式。 

    市委常委、宣传部部长陈文远在致辞中指出,牡丹江是一座具有光荣革命传统的城市,在民族独立和人民解放的征程中,留下了丰富的红色文化资源,蕴含着伟大的革命精神和厚重的历史文化内涵。近年来,全市上下围绕打造“红色文化之城”的总体部署,积极探寻用好红色资源,深化青少年思想政治教育的路径,引导广大青少年赓续精神血脉,砥砺品行修养,弘扬革命传统,开拓了思政教育新局面。希望全市教育系统要以此次“红色牡丹江”主题教育馆开馆为新的起点,牢记为党育人、为国育才使命,牢固树立强烈的政治责任感和使命感,深入挖掘红色牡丹江资源,深入发挥“红色牡丹江”主题教育馆的阵地作用,宣传牡丹江历史,讲好牡丹江故事,用先辈们的革命精神、爱国精神、奋斗意志,指引我们走好新时代的赶考之路。

    据了解,该主题教育馆占地700平方米,由展区和综合活动区两部分构成,以中国共产党在牡丹江地区的奋斗历程为主线,综合运用声、光、电和数字系统、虚拟技术等手段,从展示理念、手法、方式等方面大胆突破创新,未来这里将会充分发挥地域红色文化优势,成为青少年红色教育体验式、沉浸式实践基地。



相关信息