<

市教育局召开优秀“四员”事迹报告会

作者:     来源:      更新时间:2022-08-05

    聚焦“能力作风建设年”活动,市教育局深入开展争当“四员”主题实践活动,引导广大党员干部在教育教学主干线、机关服务第一线、疫情防控最前沿当好“联络员、信息员、战斗员、服务员”。年初全市突发疫情,市教育局机关干部闻令而动,快速响应,一面切实做好线上教学统筹保障,一面成立东安、西安、爱民三支志愿服务下沉社区共同构筑起联防联控、群防群治严密防线,坚决遏制疫情扩散蔓延,为全市疫情防疫工作做出重要贡献。在此期间,涌现出一大批优秀“四员”典型,为鼓励先进、树立典型,激励全体机关干部坚定理想信念、砥砺初心使命、勇于担当作为,8月2日,市教育局召开优秀“四员”事迹报告会,市教育局党组班子及全体机关干部参加会议,市教育局党组书记、局长张大伟出席会议并讲话,会议由市教育局党组成员、副局长吕文韬主持。

    会上,机关全体党员通过视频重温了疫情防控期间工作瞬间。市教育局党组书记、局长张大伟亲自将三城区送来的锦旗颁授给三支志愿服务队。局机关党委副书记孙宇代表局机关党委宣读感谢信,表达了对全体党员无私奉献、勇于担当精神的敬意和感谢。

    会议选取了六位同志做典型事迹发言,讲述了在疫情防控期间,市教育局党员干部无论是坚守在统筹全市教育防疫工作岗位的科室成员,还是下沉社区“志愿红”的机关干部,还有化身“大白”进驻隔离宾馆的同志,舍小家为大家、不畏艰险、勇挑重担、务实担当、敬业爱岗的典型事迹,充分体现出广大机关干部在特殊时期关键岗位,践行“四员”不讲条件、无私奉献的政治品格和崇高精神。他们以实际行动影响和带动更多的党员干部争做“四员”。

    会议强调,要以此次“四员”事迹报告会为契机,进一步推进市教育局“能力作风建设年”活动走深走实,持续深入开展争当“四员”主题实践活动。一是要提高思想认识,充分理解对标先进的重要意义。教育系统“四员”先进事迹是教育系统上下核心价值的体现,广大教育工作者不懈奋斗,坚守初心凝练成了爱岗敬业,担当奉献,团结友爱,作风过硬的教育精神,是教育人的宝贵财富,是前进的不竭动力,要持续发扬光大。二是要将工作岗位变成强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼的练兵场。广大党员干部要凝心聚力,全力以赴推进各项工作,紧盯巩固学前教育普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育多样特色发展等中心工作,实心干事、勇担急难险重,久久为功,进一步提升站位格局、能力本领,努力成为教育事业发展的急先锋,为教育高质量发展提供坚强保证。三是躬身入局,将担当作为贯穿工作始终,全面加强化能力作风建设。要持续大兴学的作风、严的作风、干的作风,将调查研究作为提升能力本领的有效途径,真正扑下身子,深入群众、深入课堂,通过“大排查、大起底、大走访”活动,真正了解群众急难愁盼,着力在推动督导体制机制改革、新时代教育评价改革、“双减”一号工程中展现担当作为,在增强能力本领上持续用力、在转变作风上狠下功夫,发扬严实作风,坚持知重负重,深入推进“能力作风建设年”活动,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除顽瘴痼疾,为建设东南部教育中心展现新作为、作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开! 

相关信息