<

注重智志双扶 扎实推进攻坚

作者: 来源: 更新时间:2019-07-31

      719日上午我市召开市委常委会议,研究部署脱贫攻坚成效考核工作。为迅速贯彻落实市委常委会议精神,市民政局副局长王建军代表局党组于当日下午赶赴磨刀石镇红林村传达市委常委会议精神,研究推进定点扶贫工作,并看望贫困家庭学生。

 

微信图片_20190726110306


在红林村驻村工作队驻地,王建军副局长向驻村工作队传达了市委常委会对脱贫攻坚工作的重要部署,阐明了我市脱贫攻坚面临的形势,梳理了红林村扶贫工作中存在的薄弱环节,明确了下半年市民政局行业部门的重点工作和定点帮扶工作内容,为做好脱贫攻坚成效考核奠定基础。在驻村工作队,王建军副局长还看望了初中毕业准备就读市职业技术学院的贫困户孩子毕占山,询问了他暑期打算和学习专业的愿望,针对毕占山的实际情况,向市职业技术学院领导咨询,给出了就读专业的意见。同时,还安排联系我市明德传统文化学校,免费为毕占山提供为期5天包食宿的中华优秀传统文化教育培训,增强孩子的孝道感恩和自立自强意识。王建军还通过耐心的交谈和引导,突出扶智扶志,鼓励毕占山要树立信心、勤奋努力、学好专业、掌握技能,毕业后走上工作岗位,为家庭和社会作出贡献。


相关信息