<

不忘初心、牢记使命 为儿童铺就美好、绚烂的人生之路

作者: 来源: 更新时间:2019-07-31

      又到一年毕业季,每年这个时候,儿童福利院里学成毕业的孩子们就会怀揣着梦想,带着福利院妈妈们的嘱托和期望去开启人生新的旅程。但这其中,也有个别孩子面临着离院后就业无门、生活无依的问题。“我们是孩子的家长,有责任为孩子的出路想办法”,面对这些就业之路坎坷崎岖的孩子,院领导班子达成共识,积极协调各方资源为孩子们打通就业之门,先后帮助多名儿童在马术、地质勘探、汽修、餐饮等行业寻求到就业岗位。今年毕业季,院里与中国社会福利与养老服务协会副秘书长冯立伟取得联系,在冯秘书长的协调帮助下,又为两名孩子在天津如家富瑞玲酒店有限公司下设的酒店和植发中心争取到就业机会,不仅安排孩子们实习后直接就业,还承担孩子们的食宿。

为了解孩子就业单位的实际情况,保障孩子能够得到妥善安置,院领导班子张丽蓉院长和闫立华副院长亲自带孩子到天津就业单位实地了解,良好的就业环境、工作待遇和食宿条件让两名孩子非常高兴,也信心满满,都表示一定会好好实习,尽快适应工作岗位,做出好成绩。在此期间,院领导还看望了2016年在此就业的院里的一名孤儿,孩子现在已经成为了该酒店餐饮中心的骨干人员,他非常感谢院里对他的帮助支持,使他实现了自食其力、事业有为的人生目标。

牡丹江市儿童福利院一直秉承着“儿童利益最大化”的原则,积极想办法解决大龄儿童离院安置问题。针对残疾儿童,做好特殊教育,培养自理能力,协调申请最低生活保障救助、廉租房,办理残疾证、就业证及残疾人公益性岗位,保障残疾儿童离院后的基本生活;针对健康儿童,努力抓好学业,培养儿童升入上海复旦、吉林大学等高等学府或送入民政干校习得一技之长,离院后的孩子们,有的成为了公证员、教师、心理咨询师,有的成为了设计师、美发师、面点师,还有的孩子实现了自主创业,都在各行各业各岗位上努力着、奋斗着,书写着属于自己美好、绚烂的人生。

 


相关信息