<

2019年大学生救助简讯

作者: 来源: 更新时间:2019-08-06

     为切实解决贫困家庭子女因经济条件造成的入学难和受教育难等问题,牡丹江市民政局从2012年起开展对我市市区城乡低保、低收入家庭大学生实施临时救助工作,2017年起新增了农村建档立卡贫困家庭子女。截止目前,累计救助市区贫困家庭大学生2434人,支出临时救助资金1060.6万元,人均救助标准4357元。

2019年,牡丹江市民政局制定并下发了《关于开展2019年考入大学的牡丹江市市区城乡低保、低收入和建档立卡贫困家庭子女临时救助工作的通知》,救助标准为:城乡低保家庭子女考入本科院校每人救助6000元;城乡低保家庭子女考入专科院校每人救助4000元;城乡低收入家庭子女和农村建档立卡贫困家庭子女考入本科院校每人救助5000元;城乡低收入家庭子女和农村建档立卡贫困家庭子女考入专科院校每人救助4000元;建档立卡贫困家庭中低保家庭子女考入本科院校的每人救助6000元。

截止目前,爱民区低保家庭刘某某以574分的优异成绩考取了哈尔滨医科大学,成为了我市第一个享受临时救助的大学生,救助金6000元。2019年考入大学的城乡贫困家庭子女临时救助工作正在有序进行中,贫困家庭可以(补充一下手续、流程)。9月末将结束临时救助的申请受理工作(以高校录取通知书为准)。


相关信息