<

迎候鸟——最美夕阳红暨宁安市 “结对子•种文化” ——牡丹江南山老年颐养中心戏曲专场演出

作者: 来源: 更新时间:2019-08-16

     为弘扬中华传统文化,振兴京剧国粹艺术,730日上午,宁安文化馆精心策划组织一台戏曲专场,走进南山老年颐养中心,为旅居避暑的天津、江西、湖北、甘肃等地的候鸟老人们送上了精彩的戏曲演出。

 

39997b652b2ee2c055fa7bb508342c8

 

b561e5cd6e9de9e8e8d50aec3bd8258


演出中,宁安文化馆的戏曲艺术家们轮流登台,为老人们演唱了传统京剧《红灯记》选段、现代京剧《沙家浜》选段、《智取威虎山》选段、《孔繁森》选段、锡剧《珍珠塔》等精彩的剧目。戏曲艺术家们精湛的技艺,纯正的唱腔,娴熟的表演赢得现场阵阵掌声,养老中心的老人们看得津津有味,享受了一场精彩的视觉盛宴。欢乐的笑声、温暖的气息充斥在养老中心每一个角落。

此次“结对子•种文化”戏曲专场的演出不仅丰富了候鸟老人们的娱乐文化生活,更是突出了“龙江特色养老文化”;打响了“夏季避暑在龙江,龙江养老在丹江,丹江旅居在南山”的候鸟养老品牌。

 


相关信息