<

扎实开展脱贫攻坚“回头看”确保高质量完成全市脱贫攻坚任务

作者: 来源: 更新时间:2019-12-11

11月29日,市扶贫开发领导小组组织召开全市脱贫攻坚“回头看”安排部署会议,会议要求各成员单位对标对表,以硬的作风、实的举措,把脱贫攻坚“回头看”各项任务落到实处,确保如期高质量完成全市全年脱贫攻坚任务。市委常委、副市长沈传宝主持会议。

     会议指出,目前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。从现在起,在开展脱贫攻坚“回头看”工作的同时,还要同步完成扶贫对象动态管理、脱贫攻坚成效考核等重点工作,时间紧、任务重、要求高。各相关部门要进一步提高政治站位,切实转变作风,提高工作效率,坚决防止形式主义、官僚主义。

  会议强调,各有关部门要明确此次“回头看”工作的时间节点和工作重点,立足部门职责,严守工作时限、严把工作流程、严格工作质效,认真对照排查重点,强化精力投入、力量投入,全面推动脱贫攻坚“回头看”各项任务落实。要明确方式方法,对照排查任务清单认真完成本部门问题排查整改和基层排查问题的认定工作。要采取自上而下指导督导的方式提高脱贫攻坚“回头看”工作质量,实施全程跟踪指导,开展抽查督查,确保问题查找全面准确,整改工作有的放矢。


相关信息