<

牡丹江市组织召开脱贫攻坚视频调度会议

作者:牡丹江市扶贫办 来源: 更新时间:2020-02-23

      为进一步贯彻落实省、市关于统筹推进疫情防控同时加快经济社会秩序恢复的部署要求,确保疫情防控和脱贫攻坚两不误,2月22日下午,受牡丹江市政府主要领导王文力同志委托,市委常委、副市长沈传宝,副市长于学胜组织召开了全市脱贫攻坚视频调度会议,针对扶贫产业项目开复工、贫困劳动力就业、扶贫小额信贷以及问题整改等重点工作进行安排部署。市扶贫开发领导小组主要成员单位在主会场参会,各县(市、区)政府主要领导及相关部门在分会场参会。

      会议要求,要加快推进扶贫产业项目建设。对已恢复生产经营的扶贫产业项目,适当给予资金、技术、劳动力等各方面支持,扭转受疫情影响产生的不利局面,保障其全年生产效益;对在建项目要全力加快组织实施,并要及时谋划项目对接资金,落地生成新项目。要有效确保贫困劳动力稳定就业增收。按照省扶贫办要求,各县(市、区)要扎实开展好贫困人口外出务工意愿和产业发展需求摸排,分类做好台账,加快精准施策,促进贫困人口有效增收。按照分批、有序的原则,优先组织贫困劳动力返程返岗和外出务工,并通过开辟公益性岗位妥善安置因疫情暂时无法外出务工的贫困劳动力。要全面落实金融扶贫有关要求。按照国家、省有关要求,对受疫情影响出现还款困难的贫困户的扶贫小额信贷,将给予延长不超过6个月的还款期限。对新发放贷款及续贷、展期贷款,要加快审批进度,简化业务流程,提高业务办理效率。同时,要重点加强实时监测分析,切实防范小额信贷风险。要持续开展脱贫攻坚“回头看”问题整改工作。通过强化专题研究部署和日常工作调度,采取灵活多样的方式,有序推进脱贫攻坚“回头看”问题整改工作,确保6月10日前全面完成问题整改工作,通过问题整改促进脱贫质量巩固提升,为全市脱贫攻坚全面胜利、圆满收官夯实基础。


相关信息