<

牡丹江市开展实战化防汛演练提升应急救援保障能力

作者: 来源: 更新时间:2019-09-02

    719日,黑龙江省龙威“2019-2”区域性抗洪抢险应急演练在牡丹江市举行。演练突出重点部位和关键环节的实战化,着力练指挥、练队伍、练战法、练保障,打牢和提升应急救援保障能力。

 

    省应急管理厅副厅长孙仁柱,市委常委、副市长赵荣国参加演练。

本次演练模拟情景是台风美蒂登陆对我省东南部造成严重影响,预计719—720日,牡丹江、鸡西等地将出现大到暴雨,个别地区有特大暴雨,省防指下发了《关于做好台风美蒂防御工作的紧急通知》。演练采取上导下演的方式进行,围绕预警研判与动员部署、抵御山洪与维护稳定、抢险救援与恢复秩序3方面11项内容展开,重点检验洪水灾害级响应下,省、市、县、乡、村到群众的整体联动,异地增援调动,以及指挥控制、协调调度、快速响应、力量投送、协同配合等应急救援和处置能力,同时将演练作为不忘初心、牢记使命主题教育实践平台,锤炼本色,锻炼本领。

    本次演练共投入森林消防队伍、消防救援队伍、牡丹江市防汛抗旱指挥部成员单位、宁安市防汛抗旱指挥部成员单位,中国飞龙通用航空有限公司、牡丹江雪城救援队、民兵预备役及地方群众等力量1200余人。


相关信息