<

关于对牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店销售不合格产品核查处置工作情况的通告

作者:     来源:      更新时间:2022-06-29

  按照牡丹江市市场监督管理局《食品安全监督抽检不合格样品核查处置通知书》要求,我局对销售不合格产品的单位开展核查处置工作,现将不合格食品核查处置情况通告如下: 

  一、抽检基本情况 

  经牡丹江市食品药品检验检测中心发现,牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店销售的1批次产品不合格。产品名称为“镜丰岩石板大米”,抽样单编号分别为DC22231000258130149(标称生产日期为2021112日),不合格检验项目为水分。 

  二、对企业违法违规行为依法处罚情况 

  牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、第一百三十六条的规定处罚,免于处罚 

  三、原因排查及企业整改情况 

  经调查核实,牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店销售的“镜丰岩石板大米”不合格原因为生产环节的问题。牡丹江龙江好日子强农商贸有限公司西八分店就此问题作出以下整改:1、严把进货关,每次进货都严格查验商品的质量和日期,坚决不让质量不好的商品进入我单位; 2、加强员工业务培训,学习有关食品管理的相关标准,提高员工的食品安全法律意识。 

    

                                                           牡丹江市市场监督管理局 

                                                               2022628 

    


相关信息